В трех городах Грузии начались масштабные антироссийские акции протеста

Антироссийские акции протеста начали проводить в Тбилиси, Кутаиси и Батуми активисты общественно-политического движения «Позор» 20 июня. Об этом сообщает грузинское «Общественное телевидение».

Мероприятия начались в 19:00 по местному времени (18:00 мск). Они проходят под лозунгом «Вместе против оккупации». Протест поддержали ряд оппозиционных партий.

Акции посвящены годовщине антироссийских протестов, которые были жестко разогнаны в Тбилиси 20 июня 2019 года. Организаторы обещают кроме выступлений ораторов музыкальные представления.

По данным журналистов, участников призывают выполнять меры эпидемиологической безопасности. Их просят носить защитные маски и соблюдать дистанцию. В качестве разметки организаторы использовали стикеры на асфальте с фотографией президента России Владимира Путина. Судя по фото, сделанным на местах, многие участники протеста игнорируют призывы.

Напомним, в 2019 году поводом для протестов послужило то, что депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента Грузии. В тот день в парламенте проходила конференция Межпарламентской ассоциации православия. Ее глава, Гаврилов, когда садился на место председателя законодательного органа, поступил в соответствии с регламентом мероприятия, который был составлен грузинской стороной.

Некоторые оппозиционные партии стали раздувать истерию по этому поводу и собрали своих сторонников у парламента. Когда протестующие начали его штурмовать, их разогнал спецназ.

Арка Дружбы Народов. Грузия
Арка Дружбы Народов. Грузия
Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER