1. Концептуальная война
  2. Ситуация в Казахстане
Актау, / ИА Красная Весна

В протестном регионе Казахстана провели коллективный вызов дождя

Утагава Хиросигэ. Ночной дождь на Коидзуми. 1830-е
Утагава Хиросигэ. Ночной дождь на Коидзуми. 1830-е
Утагава Хиросигэ. Ночной дождь на Коидзуми. 1830-е

Обряд вызова осадков во время массовой молитвы провело Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК) в Актау в Мангистауской области. Об этом 25 апреля сообщало региональное агентство ЛАДА.

По данным источника, на площади города у амфитеатра в 15 микрорайоне собралось более 2 тысяч человек, которые совершили коллективную молитву. Инициатором действа выступило региональное отделение ДУМК в лице главного имама областной мечети Бекет-Ата Ануара Елжанова. Отмечается, что проведение коллективной молитвы одобрил глава Мангистауской области.

«Во времена пророка Мухаммеда люди выходили за город и коллективно читали молитву, прося у Аллаха ниспослать им полезный дождь», — пояснило духовное лицо.

По данным священнослужителя обряд вызова дождя (Тасаттык) попросили провести местные фермеры.

Напомним, в 2021 году в Казахстане прошла сильная засуха. Из-за бедствия в Мангистауской и Кызылординской областях возникли серьезные проблемы с кормами. В регионах начался массовый падеж скота из-за засухи и отсутствия кормов.

В ряде регионов Казахстана в июне ДУМК провело коллективные молитвы и жертвоприношения с целью вызвать осадки во время засухи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER