30
мая
2020
  1. Реальная Россия
  2. Закон о персональных данных граждан
Пермь, / ИА Красная Весна

В Прикамье экс-сотрудница банка обвиняется в незаконной передаче информации

Уголовное дело в отношении бывшего финансового эксперта ПАО «Почта банк» за передачу данных, составлявших банковскую тайну, было возбуждено следственными органами в Пермском крае, 30 мая сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Сообщается, что в отношении бывшего финансового эксперта ПАО «Почта банк» возбуждено уголовное дело по ч. 1 со. 183 УК РФ (Незаконное получение сведений, составляющих банковскую тайну).

По версии следствия, она передала информацию из базы данных банка. В дальнейшем эти данные использовались для осуществления звонков, направленных на привлечение клиентов консультационного центра по кредитованию «Союз». В данном центре была трудоустроена бывшая сотрудница банка, которая обвиняется в незаконной деятельности.

Отмечается, что уголовное дело было возбуждено 2 марта на основании данных оперативно-розыскной деятельности УФСБ по Пермскому краю.

Отметим, что в России в последние годы участились случаи «утечек» данных из банков и микрофинансовых организаций. Например, в конце апреля в СМИ появилась информация о том, что личные данные 12 млн граждан РФ, оформлявших договоры быстрого займа, были выставлены на продажу на специализированном сайте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER