В обстрелянном ВСУ курском селе Елизаветовка обошлось без жертв

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрел Донбасса
Обстрел Донбасса
Обстрел Донбасса

Жертв в обстрелянном украинскими силовиками селе Елизаветовка не зафиксировано, 22 сентября сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт на своем канале в мессенджере Telegram.

«К счастью, минометный обстрел ВСУ села Елизаветовка обошелся без жертв и значительных разрушений», — констатировал Старовойт. Он также указал, что украинские минометчики произвели семь выстрелов, а затем российские силы подавили их ответным огнем.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Операция была начата в ответ на устроенное киевским режимом обострение конфликта в Донбассе, вынудившее власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако киевский режим не остановил карательных действий своих силовиков и продолжил обострять обстановку.

Украинские силовики широко применяют террористические удары по гражданскому населению как России и Донбасса, так и неподконтрольных Киеву украинских территорий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER