1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Саппоро, / ИА Красная Весна

В Японии отменили снежный фестиваль в Саппоро второй год подряд

Изображение: (сс) t_watanabe
Саппоро, фестиваль ледяных скульптур
Саппоро, фестиваль ледяных скульптур
Саппоро, фестиваль ледяных скульптур

Выставку ледяных скульптур на Снежном фестивале в Саппоро — столице самой северной префектуры Японии, вынуждены отменить второй год подряд городские власти, 19 января пишет The Mainichi.

Выставка должна была пройти с 5 по 12 февраля. Исполнительный комитет фестиваля, в состав которого входят муниципальное правительство Саппоро и другие органы, решил отменить экспозицию ледяных скульптур из-за вспышки инфекций, вызванных штаммом «Омикрон» коронавируса.

Вместо этого организаторы намереваются создать ледяные скульптуры в отдельном, пока неизвестном месте и транслировать онлайн-видео о них и о том, как они производятся.

Напомним, в сентябре 2021 года исполнительный комитет Снежного фестиваля в Саппоро заявил, что хочет «провести мероприятие, содержание которого соответствует времени жизни с коронавирусом».

Комитет объявил, что не будет выставлять огромные ледяные скульптуры, характерные для мероприятия, в городском парке Одори, расположенном в центре города, и проведет выставку в меньшем масштабе.

Первый Снежный фестиваль в Саппоро был открыт в 1950 году, и в обычный год его посещают более 2 млн посетителей из Японии и из-за рубежа. Однако в 2020 году фестиваль был признан «фактором распространения вируса».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER