1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Гуанчжоу, / ИА Красная Весна

В Китае решили прекратить выпуск автомобилей Jeep

Изображение: www.rst.gov.ru
Jeep
Jeep
Jeep

Закрыть свое совместное предприятие по производству джипов в Китае договорились компании Stellantis и Guangzhou Automobile Group, сообщает 19 июля издание Yicai Global.

Это произошло после того, как владельцу Maserati и Chrysler не удалось получить контрольный пакет акций убыточного предприятия. Компании ведут переговоры о ликвидации GAC Fiat Chrysler, которая производит и распространяет продукцию Jeep, говорится в заявлении амстердамской компании Stellantis. Вместо этого Stellantis сосредоточится на распространении импортных джипов в стране.

Совместное предприятие завершает работу после того, как GAC не одобрил увеличение доли Stellantis с 50 до 75%. Stellantis объявил об этом плане в январе как о способе возродить GAC Fiat Chrysler, который в последние годы показал себя неэффективным.

Завод простаивал из-за недавней вспышки COVID-19 в Китае. Компания GAC из Гуанчжоу заявила вчера, что предприятие не может возобновить производство с февраля.

Созданный в 2010 году, после блестящих первоначальных продаж GAC Fiat Chrysler погряз в долгах. В 2020 году было продано 40 000 автомобилей по сравнению с 205 000 в 2017 году, а чистые активы в размере 1,3 млрд юаней ($198,1 млн) превратились в чистые обязательства в размере 331 млн юаней ($49,1 млн).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER