31
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Незаконные митинги Навального
Белгород, / ИА Красная Весна

В Белгороде арестовали редактора популярного telegram-канала

Винсент ван Гог. Прогулка заключённых. 1890
1890заключённых.Прогулкаван Гог.Винсент
Винсент ван Гог. Прогулка заключённых. 1890

За анонсирование несанкционированной акции протеста на трое суток арестован главный редактор telegram-канала «Белгород № 1» Владимир Корнев, 30 января сообщение об этом появилось в telegram-канале.

Владелец и главный редактор telegram-канала «Белгород № 1» Владимир Корнев был арестован по требованию прокуратуры города Белгорода за размещение постов с анонсированием протестных акций.

По мнению ведомства, Корнев оказал «опосредованную поддержку» несогласованным акциям протеста. Прокуратура требует признать его виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ.

В постах в telegram-канала «Белгород № 1» сообщалось о месте и времени проведения митинга протеста 23 января, при этом в анонсе уточнялось, что митинг не согласован с властями. Также 27 января в telegram-канале был размещен пост о следующей акции сторонников Алексея Навального.

На сегодня telegram-канала «Белгород № 1» имеет 33 тысячи подписчиков и является наиболее популярным медиаресурсом сервиса Тelegram в Белгороде. Отметим, что арест Корнева произошел некануне несанкционированной акции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER