1. Социальная война
  2. ЧП на шахтах
Ленинск-Кузнецкий, / ИА Красная Весна

В Кузбассе судебные приставы приостановили работу шахты на 90 суток

Изображение: Picture Perfect Pose
Предупредительная лента
Предупредительная лента «Осторожно»
Предупредительная лента «Осторожно»

Работа шахты по проведению горнодобывающих работ в городе Полысаево была остановлена службой судебных приставов, об этом 1 февраля сообщила пресс-служба ведомства.

Была проведена проверка Ростехнадзора, в ходе которой были обнаружены серьезные нарушения обязательных норм и правил промышленной безопасности.

Были найдены и зарегистрированы такие нарушения, как: истекший срок службы системы аэрогазового контроля, газоаналитическая система без ежегодной государственной проверки каналов связи.

На шахтоучастке использовались датчики с истекшим сроком государственной поверки: 88 датчиков метана, 99 датчиков токсичных газов, 24 датчика скорости воздуха, 16 приборов контроля запыленности воздуха.

Отсутствовали антенны в системе обнаружения шахтеров и горного транспорта — это не позволяло определить, где находятся люди и транспорт в данный момент времени в горных тоннелях. Комплекс телефонной связи в шахте был не исправен в части громкого оповещения рабочих.

Нарушения, которые возникли в результате халатного отношения администрации шахты к условиям труда шахтеров, могли привести к причинению тяжкого вреда здоровью работников шахты и созданию взрывоопасной обстановки вплоть до гибели людей.

Суд Ленинск-Кузнецка признал «юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ („Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов“) и назначил наказание в виде приостановления деятельности по ведению горных работ (кроме работ по жизнеобеспечению) на шахтоучастке сроком на 90 суток», поясняет пресс-служба ведомства.

Руководителя предприятия предупредили, что он несет административную и уголовную ответственность, если произойдет незаконное возобновление работ. Судебные приставы будут регулярно осуществлять проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER