Почему так? Университет Крыма наладит работу с коллегами из Туниса

Севастопольский государственный университет примет участие в совместных российско-тунисских мероприятиях, посвящённых столетию Русского исхода из Крыма. Об этом 20 июля сообщили в пресс-службе университета.

Местом проведения делового совета, с участием сотрудников Севастопольского государственного университета, станут Москва, Севастополь и Бизерт.

«Мы также примем участие в „круглом столе“ с университетом Карфагена, проведём тематическую выставку. Рассматривается возможность видеомоста с Институтом ядерной энергии и промышленности, в здании которого до 1917 года располагался Императорский морской кадетский корпус», — сообщила замдиректора Института общественных наук и международных отношений СевГУ Светлана Рубцова.

В планы сотрудников Севастопольского университета входит проведение совместных научно-образовательных проектов, началом для которых может послужить круглый стол «Исторические, культурные и политические связи Крыма со Средиземноморским регионом и странами Востока».

Отметим, в ноябре 2020 года исполняется 100 лет Русскому исходу после которого Гаржданская война была завершена. С 13 по 16 ноября 1920 года остатки белой армии и поддерживающие ее жители эвакуировалось в Тунис на кораблях из портов Севастополя, Евпатории, Керчи, Феодосии и Ялты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER