11
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Сербия и Россия
Белград, / ИА Красная Весна

Представители России и Сербии обсудили военно-техническое сотрудничество

Изображение: Пресс-служба министерства обороны Сербии

Сотрудничество между двумя братскими странами в области обороны постоянно развивается, заявил заместитель премьер-министра и министр обороны Сербии Небойша Стефанович на встрече с первым заместителем директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Андреем Бойцовым, 11 октября сообщает пресс-служба министерства обороны Сербии.

На встрече Стефанович поблагодарил Россию за помощь в укреплении потенциала сербской армии, основанием для которого послужило соглашение, подписанное в 2016 году президентом России Владимиром Путиным и президентом Сербии Александром Вучичем.

Министр также выразил благодарность России за поддержку в вопросе сохранения территориальной целостности Сербии.

Представитель России сказал, что благодарен Сербии за приглашение принять участие в юбилейной выставке вооружений «Партнер 2021», которая откроется в Белграде 12 октября.

Он также отметил, участие Стефановича в московской конференции по международной безопасности, а также тот факт, что Сербия впервые стала одним из 11 организаторов международных военных игр.

Собеседники согласились с необходимостью рассмотреть дальнейшие возможности для улучшения сотрудничества, особенно в области военной техники и экономики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER