Грузия опережает многие страны НАТО по демократичности — глава парламента

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Вопрос принятия Грузии в НАТО не зависит от принятия или непринятия парламентом Грузии закона об иноагентах, 27 мая заявил председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили на брифинге, отвечая на вопрос, создаст ли законопроект «О прозрачности иностранного влияния» препятствие на пути интеграции в НАТО.

«Если кто-то думает здесь в Грузии или еще где-либо, что единственным вопросом нашего членства в НАТО является принятие/непринятие этого закона, то это либо фейк, либо умышленное причинение вреда», — заявил Папуашвили.

Он добавил, что Грузия отправила в Афганистан контингент в размере тысячи человек, тогда как другие страны-члены НАТО, чьи представители теперь приходят в Тбилиси на протестные митинги против закона об иноагентах, имели в Афганистане лишь десятки человек.

«Мы опережаем многие страны-члены НАТО в построении демократических институтов», — сообщил глава грузинского парламента и предложил посмотреть результаты международных исследований в любом направлении.

«Нам дали обещание в 2008 году, посчитайте, с тех пор прошло 16 лет, и мы стоим у этой открытой двери на ветру уже 16 лет. Я думаю, что вопросы адресованы не нам, когда речь идет о членстве в НАТО, а не о усилиях по членству», — заключил Папуашвили.

Читайте также: Грузия не будет торговать суверенитетом из-за шантажа США — правящая партия

Напомним, 13 мая парламент Грузии принял в третьем чтении закон «О прозрачности иностранного влияния», который подразумевает ежегодную финансовую отчетность и не содержит запретов и наказаний.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили наложило вето на закон, но «Грузинская мечта» уже заявила о намерении обойти вето и окончательно принять закон об иноагентах.