Деофшоризация в действии — в калининградский спецрайон перешли уже 40 фирм

деньги, финансы, бизнес
бизнесфинансы,деньги,
деньги, финансы, бизнес
Изображение: nattanan23, pixabay, cc0

Число резидентов специального административного района (САР) на территории острова Октябрьский Калининградская области достигло 40, 24 марта сообщает пресс-служба корпорации развития Калининградской области.

«На сегодняшний день в САР на острове Октябрьский числится 40 участников»,  — говорится в сообщении.

Отмечается также, что инвестиции международных компаний в экономику РФ в этом году составили 50,2 млрд рублей, налоговые отчисления — около 700 млн рулей.

Ранее в САР была зарегистрирована международная компания с Британских Виргинских островов. Так 17 марта 2021 года одна из компаний прошла процедуру редомиляции (перенос места регистрации компании «миграция» в другую юрисдикцию). Данная фирма стала первой из Британских Виргинских островов, офшора, которые является зависимой британской территорией. Название компании не уточняется, однако позже эта информация станет публичной.

Новый федеральный закон от 7 марта 2021 года сделал возможным редомиляцию иностранных компаний не только из стран-членов ФАТФ и Манивэл, но и иностранных юрисдикций, таких как Белиз, Британские Виргинские острова и другие.

Напомним, в 2018 году на островах Октябрьский (Калининградская область) и Русский (Приморье) для деофшоризации зарубежных холдингов, подконтрольных гражданам РФ и владеющих активами в России, были созданы САР для перерегистрации компаний из иностранной юрисдикции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER