1. Экономическая война
  2. Африканская чума свиней
Великий Новгород, / ИА Красная Весна

В Новгородской области в дикой природе выявили очаг африканской чумы

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Дикий кабан.
Дикий кабан.
Дикий кабан.

Карантинные мероприятия по африканской чуме свиней установлены на отдельных территориях пяти районов Новгородской области, сообщает пресс-служба регионального правительства 11 октября на официальном интернет-портале.

В Новгородской областной ветеринарной лаборатории 8 октября выявили ДНК вируса африканской чумы свиней в биологическом материале, отобранном от дикого кабана. Охотники добыли больного животного на территории общедоступных охотничьих угодий Залучского сельского поселения в Старорусском районе.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписал указ, устанавливающий ограничительные мероприятия на отдельных территориях Старорусского, Демянского, Парфинского, Поддорского и Маревского районов. Специалисты государственной ветеринарной службы региона провели комплекс мероприятий по локализации очага заражения вируса АЧС.

Предпринимаются меры, позволяющие в рамках карантина ограничить распространения вируса на территории региона. Так, в радиусе 20 км от эпизоотического очага действует запрет на вывоз и ввоз свиней, а также продажа продуктов, приготовленных непромышленным способом. Запрещены все виды охоты, за исключением охоты, призванной регулировать численность охотничьих ресурсов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER