1. Социальная война
  2. Сельское хозяйство Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайская сеть начала подготовку к продаже дешевых «органических» продуктов

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Молочная продукция в супермаркете
Молочная продукция в супермаркете
Молочная продукция в супермаркете

Массовый сбыт органических продуктов питания с низкой себестоимостью начнет осуществлять китайская сеть супермаркетов Fresh Hema Beijing, 22 октября сообщает сельскохозяйственный ресурс Agro Pages.

Поставщиком таких продуктов для Fresh Hema станет Huaixiang Agriculture — крупнейшая база по производству органических овощей из Пекина. В сеть Fresh Hema будет поступать 70% органических овощей от Huaixiang Agriculture, в том числе 17 видов капусты, рапса и шпината.

По словам главы Huaixiang Agriculture Донь Миня, их база специализируется на выращивании органических овощей уже 13 лет (с самого основания). Первоначально общество и рынок были не особо заинтересованы в органических овощах, и компания терпела убытки в течение 9 лет подряд.

«Когда я обнаружил, что затраты на логистику, перевозки и рабочую силу очень высоки, я переключился с поставок клиентам на поставки бизнесу», — рассказал Минь. В настоящее время, помимо Fresh Hema, каналами продаж Huaixiang Agriculture являются JD.com, Tmall и Sam Supermarket.

По словам менеджера по закупкам Fresh Hema Beijing Ван Гочжу, хотя рынок органических овощей все еще находится в стадии становления, за 5 лет количество покупателей органических овощей в Fresh Hema увеличилось примерно в 5 раз.

В то же время, благодаря новым технологиям, база по производству таких овощей сможет значительно снизить свои расходы, и если раньше стоимость некоторых органических продуктов была в 6 или даже 10 раз выше, чем обычных, то теперь органические овощи в магазинах Fresh Hema Beijing станут только в 1,5–2 раза дороже обычных продуктов.

Напомним, под «органической» понимается продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленная без использования (либо с меньшим использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок. Поскольку при производстве таких продуктов соблюдаются строгие требования, то они получаются более дорогими, чем обычные овощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER