logo
Новость
/ Москва

Лавров рассказал о том, чего Россия будет добиваться от НАТО

Пентагон и НАТОПентагон и НАТО
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

О необходимости добиваться от стран НАТО уважения принципа недопустимости разделительных линий заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД Греции Никосом Котзиасом, 13 июня сообщает ТАСС.

«Мы будем продолжать добиваться от наших коллег в рамках НАТО уважения всех тех договоренностей, которые были провозглашены на политическом уровне и на высшем политическом уровне, о недопустимости разделительных линий и о необходимости обеспечивать неделимость безопасности, когда никто свою безопасность за счет других не должен укреплять», — заявил Лавров.

Российский министр также добавил, что Москва и Афины имеют сходную точку зрения о том, что диалог России и Евросоюза «нуждается в оздоровлении». Лавров отметил, что в России ценят конструктивный настрой Греции в этом вопросе.

Напомним, 2 апреля командующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе и глава европейского командования вооруженных сил США генерал Кертис Скапаротти заявил, что «Россия превратилась из партнера в антагониста по мере того, как она стремится вернуть свои позиции в мире».