1. За рубежом: реальный мир
  2. Украина и ЕС
Копенгаген, / ИА Красная Весна

В ЕС сообщили, что Путина может ждать рождественский сюрприз

Изображение: (cc) picsa
Еврокомиссия
Еврокомиссия
Еврокомиссия

По итогам декабрьского саммита лидеров Евросоюза президента России Владимира Путина может ждать приятный сюрприз, 29 ноября об этом пишет датское издание DR.

В статье отмечается, что решение о начале переговоров по вступлению Украины в ЕС может быть отложено до марта следующего года, когда планируется следующая встреча. Это связано с тем, что Еврокомиссия весной должна представить доклад о прогрессе Киева в плане членства. Автор статьи полагает, что лидеры Евросоюза естественно захотят дождаться этого документа перед принятием решения.

«Таким образом, декабрьский саммит может завершиться классическим компромиссом со стороны ЕС в поддержку Украины, что станет лучшим рождественским подарком для Путина от Брюсселя», — говорится в статье.

Автор отмечает, что в следующем году в Европе и США пройдут выборы, и они могут стать важным фактором в противостоянии России и Украины. В случае успеха компромисса со стороны ЕС это может оказаться болезненным поражением для Украины, учитывая снижение поддержки со стороны США.

Статья также отмечает, что даже если США продолжат предоставлять военную помощь Украине, финансовая поддержка для избежания краха украинской экономики, вероятно, будет полагаться на страны Евросоюза.