1. Социальная война
  2. Протесты в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике девушка побила сотрудника службы безопасности президента

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Протест
Протест
Протест

Протестующая ударила сотрудника команды президента Мексики на мероприятии в Нижней Калифорнии, 29 ноября передает El Universal.

Нападение произошло, когда член команды материально-технического обеспечения президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора пытался снять на камеру протестующих. Нападавшей оказалась девушка, которая требовала лекарств для своей больной раком бабушки.

Впоследствии девушка подошла к фургону и попросила президента поддержать ее бабушку, которая не может получить лекарства.

«Наши родные умирают, у нас больше нет химиотерапии. Какое будет решение проблемы? Нам нужны лекарства», — заявила протестующая.

В интервью СМИ молодая женщина заявила, что протестует, потому что не хочет дать бабушке умереть. На вопрос о том, что ответил президент, она пояснила: «Он, видимо, услышал меня, но он всегда говорит одно и то же. (…) Пусть ответит!»

Напомним, в Мексике продолжается тяжелая ситуация в плане борьбы с пандемией коронавируса. На текущий момент насчитывается около 105 тыс. смертей среди заразившихся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER