logo
Новость
/ Ростов-на-Дону

«Пенсионная реформа — это ограбление малоимущих, удар по рождаемости»

Во многих городах на юге России активисты запускают сбор подписей граждан под обращением к президенту против пенсионной реформы, заявил активист ростовского отделения общественного движения «Суть времени» Станислав Матяшов 8 августа на пикете около одного из отделений Пенсионного фонда России в Ростове-на-Дону, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы против пенсионной реформы, потому что это ограбление малоимущих, это удар по малым городам и поселкам, где многие семьи вынуждены выживать за счет пенсий. Это удар по рождаемости и семье, потому что, уходя на пенсию, многие берут на воспитание своих внуков. Это удар по молодежи, которой трудно найти работу, это увеличит молодежную безработицу», — отметил один из участников протеста, активист ростовского отделения «Сути времени» Олег Шлыков. Он также добавил, что «эту пенсионную реформу невозможно скорректировать, ее можно только полностью отменить с отставкой всего правительства».

Акция была организована общественным движением «Суть времени», которое запустило сбор подписей под обращением к президенту России с требованием отменить пенсионную реформу. Также общественники призывают Владимира Путина отправить в отставку правительство, предъявить народу принципиально новую социально-консервативную стратегию еще до конца 2018 года и создать не просто новое правительство, а правительство народного доверия.

Напомним, что 8 августа пикеты против пенсионной реформы прошли в 19 городах юга страны, а именно: в Ростове-на-Дону, Таганроге, Новочеркасске, Аксае, Шахтах, Батайске, Семикаракорске, Краснодаре, Армавире, Новороссийске, Анапе, Тихорецке, Темрюке, Волгограде, Астрахани, Кисловодске, Махачкале, Севастополе и Симферополе. Всего активисты провели пикеты у 34 отделений Пенсионного фонда России в ЮФО, СКФО и в Крыму.