1. Экономическая война
  2. Лесопромышленный комплекс России
Москва, / ИА Красная Весна

Мишустин: вступили в силу правила, создающие проблемы «черным лесорубам»

Изображение: kremlin.ru
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

Новые правила оборота древесины создадут дополнительные проблемы для «черных лесорубов», но не будут мешать ведению законного бизнеса, заявил председатель правительства России Михаил Мишустин 17 января во время совещания с вице-премьерами.

«Новые нормы не мешают вести бизнес тем, кто соблюдает действующее законодательство, а для так называемых черных лесорубов станут серьезным препятствием», — сказал он.

Мишустин обратил внимание, что новые правила вступили в силу с 1 января 2022 года. Теперь на каждую партию лесоматериалов будет необходимо оформлять сопроводительный документ в электронном виде. Без оформления такого паспорта перемещение древесины по территории России будет невозможно. Оформление такого документа позволит отслеживать через цифровую систему весь маршрут от лесосеки до предприятий переработки и до таможенных органов.

Также председатель правительства напомнил, что с 1 января вступил в силу закон, ограничивающий вывоз из страны необработанной древесины, а на некоторые разновидности древесины, под видом которых вывозился «кругляк», были установлены дополнительные пошлины. В частности, Мишустин поручил вице-премьеру Виктории Абрамченко лично контролировать эффективность применения ограничительных мер на вывоз «кругляка».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER