Рецептом космического салата «оливье» поделился российский космонавт
Способом приготовления салата «оливье» в космосе поделился космонавт, полковник ВВС России, Герой РФ Антон Шкаплеров, 30 декабря сообщает «Мир 24».
«Мы взяли большой мешок и внутри него начали резать лук… у нас была сырокопченая колбаса (мы ее порезали), нашли консервированный горошек, была картошка консервированная дольками, морковку и майонез нашли», — рассказал Шкаплеров. Некоторые ингредиенты нашлись у соседей по космической станции из Японии и США. Затем мешок затянули и все содержимое перемешали.
Салат ели ложками с длинными ручками. По словам космонавта, американским и японским коллегам блюдо понравилось.
На МКС есть традиция на новый год на стол ставить елку, которая есть на станции вместе с елочными украшениями, добавил он.
Отметим, полный оборот вокруг Земли МКС делает за 90 минут, а за сутки получается 16 оборотов. Поэтому космонавты могут встречать новый год, находясь на станции, 16 раз.