29
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Российский авторынок
Москва, / ИА Красная Весна

Pegeot 408 оказался дешевле в обслуживании чем Lada Granta

Изображение: pixabay.com
peugeot
peugeot
peugeot

Автомобиль Pegeot 408 стал самым дешевым в обслуживании легковым автомобилем, представленным на российском рынке. К таким выводам пришли аналитики онлайн-агрегатора Autospot, 29 июля сообщает «Autoneus».

По оценке специалистов, траты на обслуживание автомобиля Pegeot 408 в течение первых 5 лет эксплуатации в среднем составят около 45 181 рубль. Автомобиль Lada Granta при аналогичной эксплуатации обойдется автовладельцу в 45 900 рублей, а Kia Rio потребует вложений в размере 46 951 рубль.

Генеральный директор Autospot Дмитрий Андреев отметил, что за последнее время средний срок эксплуатации новых автомобилей в России вырос с трех до пяти лет. Средний пробег легковых автомобилей в год составляет около 17 900 километров. Исходя из этих данных специалисты смогли рассчитать сумму, которую придется заплатить автовладельцу за регулярное техническое обслуживание.

Что же касается кроссоверов, то их обслуживание, по оценке специалистов, обойдется гораздо дороже. Самыми дешевыми среди внедорожников были признаны УАЗ «Патриот» и Lada Niva Legend. Стоимость облуживания данных автомобилей насчитывает 28 285 и 46 100 рублей соответственно.

Наиболее дорогими в обслуживании специалисты назвали автомобили марки Renault. Это касается и легковых седанов и кроссоверов. Так, содержание популярных моделей Logan и Sandero обойдется автовладельцам в 85,8 тыс. рублей, что дороже чем содержание Volkswagen Polo (68 559 руб.) и Skoda Rapid (85 225 руб.). Автомобили Duster и Kaptur также окажутся весьма затратными, их содержание обойдется в 79 300 и 79 809 рублей соответственно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER