30
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения США и КНР
Панама, / ИА Красная Весна

США продвигают в Панаме проект G7 для противодействия Китаю

Изображение: Valentina Storti CC BY-NC 2.0
Фигурки. Панама
Фигурки. Панама
Фигурки. Панама

Визит в Панаму с целью продвижения инициативы Группы семи (G7) «Build Back Better World» («Построим снова лучший мир» или B3W), направленной на противодействие стратегическому влиянию Китая, совершила делегация высокого уровня из США, 30 сентября сообщает Prensa Latina.

Президент Панамы Лаурентино Кортисо встретился с заместителем советника США по национальной безопасности по международной экономике Далипом Сингхом, который возглавлял американскую делегацию. На встрече были затронуты вопросы, связанные с изменением климата, безопасностью, технологиями и энергетикой.

Цель визита заключалась в запуске инициативы G7, одобренной в июне прошлого года и известной под аббревиатурой B3W. Сингх сказал, что в этом туре по Колумбии, Эквадору и Панаме правительство Соединенных Штатов стремится сотрудничать со своими союзниками и друзьями в запуске ряда инициатив в области создания стратегической инфраструктуры, которая повысит качество жизни людей.

Делегация, в которую входили еще три должностных лица из Государственного департамента и Международной финансовой корпорации развития, также встретилась с администрацией Панамского канала, с которой они обсудили вопросы, касающиеся будущих инфраструктурных проектов для межокеанской магистрали и улучшения ее целевого показателя по выбросу углерода.

Напомним, 12 июня президент США Джо Байден представил в G7 инициативу B3W, которую в послании Белого дома назвал «стратегическим соревнованием с Китаем», в ответ на мегапроект азиатского гиганта под названием «Один пояс, один путь». Ранее администрация США неоднократно выражала неудовольствие по поводу усиления экономической экспансии Китая в Латинской Америке.

Напомним также, что в декабре 2018 года глава КНР Си Цзиньпин посетил Панаму, которая вызвала негативную реакцию со стороны тогдашнего государственного секретаря США Майка Помпео.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER