1. За рубежом: реальный мир
  2. Животноводство
Амберг, / ИА Красная Весна

Немецкий фермер преуспел, спасая древнюю породу свиней

Изображение: (cc0) Garitzko
Свинья породы Бентхаймер
Свинья породы Бентхаймер

Мясо свиней породы бентхаймер имеет особый вкус, что позволяет процветать фермеру Корбиниану Арцбергеру, получая экологически чистую свинину, 23 декабря сообщает издание Agrarheute.

Порода бентхаймер (черная пестрая), очень старая и сейчас малопопулярна. Арцбергер унаследовал от деда ферму в Верхнем Пфальце, где держит чистопородных свиноматок. Эти свиньи отличаются крепким здоровьем и вкусным мясом.

Для получения поросят используют хряков пород дюрок, иберико и швабско-галльская и белую вислоухую. Цель смешения в том, чтобы получить мясо с внутримышечным жиром, который улучшает вкус мяса.

Большая часть кормов производится тут же или на соседних фермах. Арцбергер принципиально покупает сою. Фермеру важно соответствовать критериям органического производства. Свиньи живут на свободном выгуле, насколько это возможно.

Серьезной опасностью является африканская чума свиней (АЧС). Фермер договорился с ветеринарным управлением в случае вспышки АЧС запереть свиней в своем дворе. Финансовая устойчивость обеспечивается за счет прямых продаж в собственном магазине.