В Белоруссии возбудила новое уголовное дело против Тихановской

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Уголовное дело
Уголовное дело
Уголовное дело

Новое уголовное дело против убежавшей из страны Светланы Тихановской возбудила генеральная прокуратура Белоруссии, 4 марта передает пресс-служба ведомства.

«Генеральная прокуратура Республики Беларусь возбудила уголовное дело в отношении Тихановской С. Г. по ч.3 ст. 361 Уголовного кодекса Республики Беларусь», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, подозреваемая вместе с сообщниками не позднее 2 марта текущего года записала и опубликовала видеоролик, в котором призывает к диверсиям, терроризму, государственной измене, а также другим действия направленным против Белоруссии.

«Для организации предварительного расследования уголовное дело направлено в Следственный комитет Республики Беларусь», — отметили в ведомстве.

Напомним, Светлана Тихановская участвовала в выборах президента Белоруссии в 2020 году. Согласно официальным данным за нее проголосовало чуть более 10% избирателей. Тихановская вместе с частью оппозиции не признала результаты голосования и при поддержке Запада стала одним из организаторов протестного движения в Белоруссии. При этом Тихановская эмигрировала из страны в Литву, откуда и пыталась участвовать в организации белорусского протеста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER