logo
  1. Политическая война
  2. Авиакатастрофы
Киев, / ИА Красная Весна

Президент Ирана принес извинения Украине за сбитый Boeing

Хасан Рухани
Хасан Рухани
kremlin.ru, google, cc-by-4.0

Извинения президенту Украины за сбитый самолет Boeing 737 принес президент Ирана Хасан Рухани, 11 января сообщает пресс-служба президента Украины.

Извинения были принесены во время телефонного разговора между лидерами двух стран. Хасан Рухани признал, что трагедия произошла по вине военных Ирана.

Также глава Ирана заявил, что все причастные к катастрофе будут привлечены к ответственности. Помимо этого Рухани пообещал, что украинской экспертной группе будет оказана вся необходимая помощь для разбирательства в деле.

В свою очередь Зеленский попросил главу Ирана, чтобы тела погибших с Украины доставили на родину до 19 января. В ответ Рухани пообещал, что даст соответствующие распоряжения.

Отметим, что МИД Украины отправил Ирану перечень последующих шагов для урегулировании юридических вопросов и вопросов компенсации. Иран, в свою очередь, согласился.

Напомним, 11 января в Киеве прошло заседание оперативного штаба при Совбезе с участием генпрокуратуры Украины в связи с гибелью 176 человек при столкновении ракеты вооруженных сил Ирана и самолета Международных украинских авиалиний. В это же день иранское руководство признало, что самолет сбила именно ракета Корпуса стражей Исламской революции.