США озаботились судьбой афганского спецназа, брошенного ими год назад

Изображение: (cc) Joe Burger
Вид на Кабул. Афганистан
Вид на Кабул. Афганистан
Вид на Кабул. Афганистан

Сотни афганских спецназовцев, брошенные отступающими американцами, могут быть завербованы разведками России, Китая и Ирана, говорится в докладе, подготовленном республиканцами в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса США, 14 августа передает Reuters.

Как говорится в документе, что в Афганистане были оставлены сотни подготовленных американцами местных бойцов спецназа. Все они представляют собой оперативный интерес не только для новой власти, но и для спецслужб сопредельных государств.

Эти специалисты, подготовленные нашими инструкторами, «могут быть завербованы или принуждены к работе на какие-либо страны из числа противников США, которые поддерживают присутствие в Афганистане, включая Россию, Китай или Иран», — опасаются американцы.

Как заявили американские законодатели, имеется «серьезный риск в сфере национальной безопасности», в особенности потому, что афганские спецы «знают тактику, техники и методы американских военных и всего разведывательного сообщества США».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER