ЦБ Афганистана отменил ограничения на снятие зарплат со счетов

Изображение: (сс) Olgamielnikiewicz
Кабул. Афганистан
Кабул. Афганистан
Кабул. Афганистан

Центральный банк Афганистана принял решение отменить ограничения на снятие заработный платы с банковских счетов с целью облегчить банковские операции для жителей страны, заявил представитель банка Мохаммад Сабиб Момманд 14 апреля, сообщает TOLONews.

«Банк Да Афганистана, основываясь на стратегическом планировании банковского и финансового сектора и с учетом ресурсов, отменил существующие ограничения на заработную плату государственных и негосударственных служащих, в связи с чем все банки должны полностью выплачивать заработную плату сотрудникам на основе их требований без каких-либо задержек», — сказал Момманд.

До этого граждане Афганистана могли снять с банковского счета не более 30 тыс. афгани из заработной платы в неделю.

Напомним, 11 февраля президент США Джо Байден подписал указ о блокировки международных резервов Афганистана, находящихся в американских финансовых учреждениях. В соответствии с указом активы на общую сумму в $7 млрд должны быть переведены на специальный счет в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. Половина суммы по решению Байдена должна быть направлена на выплаты компенсаций пострадавшим и семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»