1. Социальная война
  2. Коронавирус в Азии
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Тайвань защитит права граждан при введении COVID-сертификатов — министр

Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Борьба с коронавирусом
Борьба с коронавирусом
Борьба с коронавирусом

Требование сертификатов о вакцинации для посещения определенных мест, вводимое местными властями, не должно ущемлять прав граждан, заявил министр здравоохранения Тайваня Чэнь Ши-чжун, сообщил 15 января портал Focus Taiwan.

Мэры Тайбэя и Нового Тайбэя собираются ввести требование сертификатов о вакцинации против коронавируса для посещения некоторых мест, например, школ, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса. Министр здравоохранения страны заявил, что местные власти могут использовать цифровые сертификаты, как считают нужным, но обязаны следить за тем, чтобы это не посягало на свободу граждан и не нарушало права человека.

Правительства городов будут проводить консультации со специалистами, прежде чем зафиксировать список мест, которые нельзя будет посещать без сертификата. Например, надо ли в него включать магазины и правительственные здания.

Мэр Тайбэя заявил, что для обладателей сертификатов могут быть сделаны послабления при соблюдении мер против распространения вируса. Например, вероятно, им можно будет не носить маску.

Чэнь Ши-чжун заявил, что центральное правительство также намерено использовать сертификат для тех или иных целей. Сейчас он в основном нужен для международных путешествий.

Напомним, цифровой сертификат можно получить на Тайване с 1 января. В нем отражается статус вакцинации гражданина и результаты тестов на COVID-19.

Сейчас вход в начальные школы не учащихся возможен только по предъявлению карточки вакцинации. Детей до 12 лет на Тайване не вакцинируют, поэтому государство особенно пристально следит за их контактами с потенциальными носителями вируса.

Тайвань ужесточил режим ношения масок после того, как были зафиксированы десятки случае заражения, начиная с 3 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER