1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
Сочи, / ИА Красная Весна

На Кубани продолжается ликвидация последствий сильнейшего за 100 лет шторма

Изображение: Олег Рачек © ИА Красная Весна
Шторм на Черном море
Шторм на Черном море
Шторм на Черном море

Работы по устранению последствий шторма продолжаются в Лазаревском районе Краснодарского края, сообщает оперативный штаб Краснодарского края 29 ноября в своем Telegram-канале.

Пользователи пляжей, сотрудники районных администраций, коммунальных служб, общественных организаций, предприниматели и волонтеры приводят в порядок пляжную полосу, помогают в уборке галечных и песчаных наносов, мусора и веток.

Расчищаются пляжи «Лазаревский-1», «Лазаревский-2», «Чайка», «Одиссея», «Касабланка», «Лагуна», «Калипсо», «Багратион», «Головинка», «Якорная Щель», «Дагомыс» и другие, а также прилегающих к ним территории.

Напомним, в ночь с 26 на 27 ноября шторм, оказавшийся сильнейшим за последние 100 лет, ударил по черноморскому побережью России. Во время шторма скорость ветра достигала 40 м/с, а высота волн 6–8 м. Более всего от ударов стихии пострадали 50 городских пляжей.

Помимо этого, из-за шквального ветра около 1,9 миллиона жителей южных регионов России остались без электроэнергии. Сбои подачи электроэнергии произошли в ДНР, ЛНР, Херсонской, Запорожской, Ростовской области, в Крыму, в Краснодарском Крае и Дагестане.

По прогнозам синоптиков, в Лазаревском районе продолжает действовать штормовое предупреждение. В Сочи 29 ноября с вечера до утра 30 ноября ожидается сильный ветер с порывами до 15-18 м/с. 30 ноября утром и днем прогнозируется сильный дождь, местами гроза.