24
ноя
2020
  1. Концептуальная война
  2. Внешняя политика Казахстана
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Турция и Казахстан издали трактат об истоках тюркской исламской цивилизации

Жан-Леон Жером. Молитва в мечети (фрагмент). 1872
1872(фрагмент).мечетивМолитваЖером.Жан-Леон
Жан-Леон Жером. Молитва в мечети (фрагмент). 1872

Духовный трактат об истории становления тюркской мусульманской цивилизации представлен на совместном специальном совещании руководством Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) и представителей турецкого посольства. Об этом 24 ноября сообщает пресс-служба ДУМК.

В сообщении говорится, что, по инициативе главы ДУМК верховного муфтия Казахстана Наурызбая кажы Таганулы, была издана «Книга таухида» Абу Мансура Имама аль-Матуриди.

«Эта книга — один из важнейших источников в истории становления тюркской мусульманской цивилизации и духовного познания. С этого начала выходят основные черты мусульманской идеологии нашего народа. Следует отметить, что это первый перевод книги на казахский язык с арабской и турецкой версий», — заявил верховный муфтий.

Посол Турции в Казахстане Уфук Экиджи выразил надежду, что эта книга окажется полезной для религиозных деятелей Казахстана.

В ДУМК отметили, что «Книга таухида» была подготовлена и издана в результате взаимного сотрудничества между объединением мусульман Казахстана и управлением по делам религии Турции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER