В России стали больше производить черной икры и меньше красной

Производство черной икры в России увеличилось на 23,3 процента за 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, 29 ноября сообщила пресс-служба Росрыболовства.
Росрыболовство указало, что за 10 месяцев 2019 года производство икры осетровых составило 32,7 тонны; производство копченой рыбы увеличилось на 11,2% и составило 54,4 тыс. тонн; объем производства рыбного мороженного филе составил 136,3 тыс. тонн, увеличение на 3,6%.
За рассматриваемый период сократился объем производства красной икры на 4,4% — до 19,3 тыс. тонн. Также сократилось производство мороженной рыбы на 1,1% — до 2,52 млн тонн и мороженного мяса рыб (в том числе фарша) — на 11,9%.
Общее производство рыбной продукции за 10 месяцев составило 3,55 млн тонн, что выше аналогичного показателя прошлого года на 0,4%.
Напомним, с 2005 года в России запрещен вылов осетровых рыб в основных ареалах их обитания — Волге и Каспийском море. Производством черной икры можно заниматься только в аквакультурных хозяйствах. Рост производства черной икры связан с увеличением в 2015–2016 годах числа аквакультурных хозяйств, занимающихся разведением осетровых рыб.