1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Стерлитамак, / ИА Красная Весна

СК РФ возбудил два уголовных дела после поножовщины в школе Башкирии

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Следственный Комитет Российской Федерации
Следственный Комитет Российской Федерации
Следственный Комитет Российской Федерации

Следственные органы завели дело на работников, отвечающих за профилактику преступлений и на подростка, который совершил вооружённое нападение в школе, заявила пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ по республике Башкортостан 18 апреля в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

17-летнего ученика коррекционной школы обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц, по этому преступлению возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Второе уголовное дело заведено на должностных лиц, которые были обязаны заниматься профилактикой преступлений среди несовершеннолетних. В данном случае, согласно ч. 2 ст. 293 УК РФ, речь идет о преступной халатности. Следственный комитет отмечает, что в органы профилактики ранее уже поступали сообщения об агрессивном поведении подростка.

Напоминаем, что 18 апреля ученик коррекционного класса школы № 1 в г. Стерлитамак устроил поножовщину и поджог в кабинете информатики. Войдя в помещение, в котором находились преподаватель и учащиеся, преступник сначала ранил ножом свою одноклассницу, а затем учительницу. Потом он разлил и поджег в классе горючую жидкость и нанес себе удар ножом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER