2
июл
2018
  1. Социальная война
  2. Высшее образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

Ассоциация вузов сомневается в реформе системы госаккредитации

Сомнения в достаточности мер Рособрнадзора по реформированию системы государственной аккредитации выразили представители пресс-службы Ассоциации ведущих университетов России (АВУР) 2 июля, сообщает ТАСС.

Цитата из м/ф «В стране
невыученных уроков.» Реж. Юрий Прытков. 1969. СССР
Цитата из м/ф

Представители ассоциации заявляют, что у них нет текста законопроекта Рособрнадзора, соответственно никаких публичных обсуждений не проводилось, поэтому и нет возможности оценить достаточность принимаемых мер по изменению системы госаккредитации.

При этом представители пресс-службы заверили, что не заинтересованы в лишении лицензий каких-либо конкретных образовательных учреждений, предлагая президенту изменить действующие положения по аккредитации вузов.

Напомним, 2 июля АВУР и «Глобальные университеты» направили президенту РФ письмо с просьбой кардинально изменить систему оценок качества вузов. Они отметили, что нынешняя система за период с 2012 по 2017 год помогла избавиться от недобросовестных вузов, однако теперь уже устарела. В свою очередь Рособрнадзор ответил, что многое из предложенного АВУР уже применяется на практике, при этом в разработке новых положений участвуют эксперты образовательных и научных учреждений, но в их числе нет представителей тех вузов, которые выразили недовольство существующей системой, в частности Высшей школы экономики.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER