1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

В Корее рассказали подробности о частичной отмене паспортов вакцинации

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Две Кореи на карте мира
Две Кореи на карте мира
Две Кореи на карте мира

Южнокорейский суд приостановил действие государственной программы пропусков вакцинации в универмагах и крупных дисконтных центрах, а также отменил требования пропусков вакцинации для несовершеннолетних в возрасте 12-18 лет во всех учреждениях, 14 января пишет агентство Yonhap.

Однако решение Административного суда Сеула распространяется только на учреждения и население в Сеула. В стране ожидают решения суда по главному судебному процессу. Он был начат после поданного в декабре иска в общей сложности 1023 людей об отмене системы паспортов вакцинации.

По словам 1023 южнокорейцев, система пропусков вакцинации дискриминирует непривитых людей.

Система санитарных пропусков, действующая с ноября, требует, чтобы люди предъявляли доказательства вакцинации против COVID-19 или отрицательные результаты тестов при входе в рестораны, кафе и другие объекты.

Правительство расширило действие системы, включив в нее универмаги и дисконтные центры. Отмечается, что с марта планировалось ее расширение на несовершенолетних.

В соответствии с решением суда, вынесенным 14 января, требование паспортов вакцинации отменяется в дисконтных центрах и в универмагах в Сеуле площадью 3000 квадратных метров и более. Всем несовершеннолетним в возрасте 12-18 лет не нужно будет предъявлять пропуск для вакцинации для доступа к любым учреждениям в столице.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER