К юбилею Достоевского в центре Калининграда установили памятник писателю

В. Перов. Ф. М. Достоевский. 1857
В. Перов. Ф. М. Достоевский. 1857
В. Перов. Ф. М. Достоевский. 1857

Памятник русскому писателю Федору Михайловичу Достоевскому установили в Калининграде в сквере на границах улиц Носова и Грекова, сообщает 5 ноября сетевое издание «Новый Калининград».

Над монументом работал скульптор Андрей Следков. Памятник составляет в высоту два с половиной метра и представляет писателя, стоящего в полный рост на постаменте в виде камня из природного гранита. Скульптура выполнена из бронзы.

Официально открытие памятника пройдет 11 ноября, когда будет отмечаться 200-летний юбилей великого русского писателя. Скульптор изобразил Достоевского, бережно прикрывающего правой рукой воробья. Птица в руках писателя задумана как отсылка к последней главе романа «Братья Карамазовы», в которой описаны похороны Илюши Снегирева.

Напомним, 27 октября Городской совет депутатов Калининграда принял решение присвоить скверу в центре города наименование «Сквер Достоевского». Глава городского совета Евгений Любивый подчеркнул, что герои Достоевского, показанные в самые трагические моменты жизни, заставляют задуматься о нравственных проблемах людей разных поколений. С предложением установить в данном сквере сквере памятник писателю выступила инициативная группа калининградцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER