Росгвардейцы обнаружили в Запорожской области тайник с орудийными снарядами

Изображение: rosguard.gov.ru
Боец Росгвардии (архивное фото)
Боец Росгвардии (архивное фото)
Боец Росгвардии (архивное фото)

Тайник с артиллерийскими боеприпасами обнаружили росгвардейцы в Запорожской области, 23 ноября сообщает пресс-служба Росгвардии на официальном сайте.

Росгвардейцы нашли схрон при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в лесах на освобожденных от вооруженных формирований киевского режима территориях Запорожской области. В замаскированном тайнике хранились четыре артиллерийских снаряда калибра 122 миллиметра. Накладным зарядом сотрудники Росгвардии уничтожили найденные боеприпасы.

Россия с 24 февраля 2022 года проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Операция была начата для защиты Донецкой и Луганской Народных Республик, против которых киевский режим в феврале активизировал карательные действия, вынудив обратиться к России за помощью. Сначала, 21 февраля, Россия признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но киевский режим не прекратил агрессивных действий против них и продолжил обострять ситуацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER