Запертые в домах европецы вырвались на улицы и столкнулись с полицией

Решительные меры против коронавируса
коронавирусапротивмерыРешительные
Решительные меры против коронавируса
Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна

Протесты против «коронавирусных» ограничений охватили целый ряд европейских стран 20 марта, подводит итог телеканал France 24.

Ограничительные меры в разных странах отличаются друг от друга, но они одинаково возмущают граждан, вышедших на протестные мероприятия в Германии и Франции, Швеции и Австрии, Бельгии и Хорватии, Польше и Финляндии, Великобритании и т. д.

Масштабные акции протеста во многих случаях закончились столкновениями активистов и полиции и — как следствие — массовыми задержаниями.

Зачастую граждане не только недовольными ограничениями своих прав и свобод, введенными властями якобы ради их же безопасности, но и не желают принимать участия в вакцинации, призванной, опять-таки, обезопасить население и ускорить отмену ограничений.

По всей Европе жители раздражены до крайности. Но самая крупная акция протеста прошла в Лондоне, где массовые собрания в принципе запрещены, а для выхода из дома нужны уважительные причины. В число которых, конечно, не входит участие в протестных мероприятиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER