logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Десоветизация в Ульяновске и борьба с ней
Новость, / Ульяновск

Более 100 интервьюеров будут опрашивать сегодня жителей Ульяновска

АКСИО УльяновскАКСИО Ульяновск
Олег Галкин © ИА Красная Весна

Масштабный независимый социологический опрос об отношении жителей Ульяновска к переименованию площади Ленина начали проводить более 100 интервьюеров Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Опрос начался в 09:00 мск и завершится в 18:00. Жителям Ульяновска зададут следующие вопросы: «Поддерживаете ли Вы переименование площади Ленина в Соборную?». Результаты опроса организаторы объявят в 21:00 в Ульяновске. К 11:00 мск свое мнение выразили около 900 человек.

Чтобы опросить жителей города, в Ульяновск приехали интервьюеры из Москвы и Московской области, Ярославля, Твери, Калуги, Рязани, Брянска, Казани, Тулы, Самары и Саратова. Сборы организованных групп интервьюеров в центре Ульяновска вызвали живой интерес у жителей города: несмотря на раннее время, высказывать свое мнение они начали еще до официального начала опроса.

Напомним, что 24 апреля Ульяновские власти приняли решение о переименовании площади Ленина в Соборную. Переименование прошло без соцопроса среди населения Ульяновской области по инициативе партии «Справедливая Россия».

Также напомним, что Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) было создано в 2011 году, все интервьюеры и исследователи агентства работают в нем на добровольных началах, безвозмездно.

За время своего существования АКСИО провело масштабные опросы общественного мнения жителей России по самой различной тематике. Наиболее известны результаты опроса АКСИО-1, проведенного в апреле 2011 года, об отношении граждан России к десталинизации и десоветизации, предложенной советом при президенте РФ. Было опрошено 36 014 граждан в 1732 городах 77 субъектов РФ.

Опрос АКСИО-2 был приурочен к 20-летию распада СССР. Об отношении к СССР и его роли в мировой истории 7−27 июля 2011 года высказались 24 526 граждан РФ в 1357 населенных пунктах 79 субъектов РФ.

В АКСИО-4 граждан России спрашивали об их отношении к традиционным семейным ценностям, воспитанию детей, возможности изъятия детей из семьи, отношению к вредным привычкам и так далее. Было опрошено 43 687 граждан из всех регионов РФ, за исключением Крыма и Севастополя, результаты были опубликованы в апреле 2014 года.