Глава МИД Японии провел встречу с президентом Монголии

Изображение: (cc) hbieser
Улан-батор
Улан-батор
Улан-батор

С президентом Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом встретился министр иностранных дел Японии Хаяси Ёсимаса, сообщает 2 мая пресс-служба президента Монголии.

В сообщении отмечается, что Ёсимаса, находящийся с официальным визитом в Монголии по приглашению министра иностранных дел Монголии Батмунхийн Батцэцэг, встретился с Хурэлсухом.

На встрече президент отметил, что визит министра иностранных дел Японии является признаком высокого уровня развития Стратегического партнерства между Монголией и Японией.

Обе стороны также выразили удовлетворение празднованием в этом году 50-летия установления дипломатических отношений как «Года дружбы и обменов между монгольскими и японскими детьми и молодежью».

Хурэлсух также поблагодарил правительство и народ Японии за поддержку в преодолении пандемии. Он добавил, что необходимо развивать взаимовыгодное сотрудничество во всех сферах, таких как добыча полезных ископаемых, экология, сельское хозяйство, туризм, культура и образование.

Министр иностранных дел Японии Ёсихико Хаяси отметил, что правительство Японии придает большое значение развитию отношений и сотрудничества с Монголией, и подтвердил свою приверженность дальнейшему развитию во всех аспектах.

Он также выразил поддержку предложенной президентом Монголии инициативе «Миллиард деревьев» и сообщил, что изучает пути сотрудничества в этой сфере.

Стороны согласились, что Соглашение об экономическом партнерстве следует использовать в полной мере для сохранения частоты визитов на высоком уровне и расширения торгово-инвестиционного и экономического сотрудничества.

В ходе встречи они обменялись мнениями о развитии отношений между частным сектором и гражданами, а также о региональной и международной ситуации.