В Китае запустили ракетно-спутниковый индустриальный парк.

Изображение: Weibo
Китайская ракета-носитель
Китайская ракета-носитель
Китайская ракета-носитель

Завершила строительство и ввела в эксплуатацию интеллектуальную линию по производству спутников и ракетного индустриального парка Китайская корпорация аэрокосмической науки и технологий (CASIC), сообщает 26 ноября агентство Синьхуа.

Производство расположено в городе Ухань. Ракетный индустриальный парк сможет производить 20 твердотопливных ракет-носителей в год. Интеллектуальная производственная линия может производить 100 спутников общего назначения в год весом менее одной тонны.

В CASIC заявили, что ввод в эксплуатацию ускорит разработку и применение средних и больших твердотопливных ракет-носителей. В период 14-й пятилетки (2021–2025 гг.) предполагается ежегодно выполнять около 10 запусков коммерческих космических аппаратов.

CASIC также будет продвигать строительство второй фазы проекта Xingyun, первого в Китае самостоятельного космической группировки для поддержки Интернета вещей. В CASIC заявили, что в 2022 году ожидается разработка и запуск более 12 спутников, которые будут предоставлять индивидуальные услуги спутниковых данных, включая мониторинг чрезвычайных ситуаций и прогнозирование погоды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER