В Госдуме прокомментировали идею создания нового СССР

Изображение: council.gov.ru
Олег Морозов
Олег Морозов
Олег Морозов

Формы союзов могут быть разными, это не обязательно будет «новый СССР», заявил депутат ГД от «Единой России» Олег Морозов, 9 августа сообщает РИА Новости.

При этом депутат отметил, что формирование новой политической карты неизбежно.

«Полагаю, процесс формирования новой политической карты мира неизбежен. Но формы новых союзов могут быть многообразны, и создавать новый СССР совсем не обязательно… Рисовать одну универсальную модель я бы не стал», — сказал он.

Морозов считает, что могут быть разные уровни интеграции, вплоть до прямого вхождения в состав РФ в случае, если к этому есть исторические предпосылки.

«Могут быть разные уровни интеграции — от Союзного государства на примере Белоруссии, до прямого вхождения в состав России, если к этому есть исторические предпосылки. Интеграция с ныне украинскими территориями тоже может быть разной — от вхождения в Россию до присоединения к Союзному государству», — сказал парламентарий.

Ранее создать добровольное объединение суверенных государств по образу СССР, способное противостоять западной экспансии, предложил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER