Рогозин: «идиоты», кто говорит, что на Восточном строится лишь один объект

Изображение: (cc)Владислав Ларкин
Первый пуск с космодрома Восточный
Первый пуск с космодрома Восточный
Первый пуск с космодрома Восточный

Идиотами назвал тех, кто говорит о стройке только одного объекта на космодроме «Восточный», глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Об этом он заявил в передаче «Линия генерального. Выпуск 3», опубликованной 22 августа на YouTube-канале Роскосмос ТВ.

Прилетев на космодром Восточный с очередной инспекцией 17–18 августа 2020 года, гендиректор Роскосмоса осмотрел объекты и высказал свое мнение о строительсве космодрома.

«Мы сегодня посмотрели как идет стройка стартового комплекса ракеты Ангара. У нас иногда говорят: „Сегодня на космодроме ‚Восточный‘ строится лишь один объект — это стартовый комплекс ракеты-носителя Ангара“. Те, кто так говорят — идиоты, потому что вот этот один объект — это 170 сооружений»,  — отметил Рогозин.

Он пояснил, что это один объект только формально, а на самом деле на Восточном строится и командный пункт, и стартовый стол, и коммуникации, и подземные ходы с кабель-трассами, а также бункеры и прочее.

По его словам космодром — это сложнейший объект на котором важно обеспечение безопасности.

Напомним, первый стартовый комплекс строился на Восточном с 2012 по 2016 годы. Это строительство сопровождалось множеством коррупционных скандалов. При строительсве первой очереди космодрома было похищено около 11 млрд руб. Первый пуск на космодроме состоялся 28 апреля 2016 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER