Экоактивисты установили пугало в противогазе в Невском районе Петербурга

Акция по привлечению внимания властей к экологическим проблемам города устроили активисты из общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» в Невском районе Санкт-Петербурга, 2 марта сообщила активист «Гражданского патруля» Ксения Булова корреспонденту ИА Красная Весна.

Так, на бывшем золоотвале, расположенном вблизи жилого квартала в районе Дунайского проспекта в Невском районе, активисты установили чучело в противогазе, дали ему имя Евкарпия и завели персональный аккаунт в социальных сетях.

Как сообщила корреспонденту ИА Красная Весна активист Ксения Булова, данная акция призвана обратить внимание городских властей на экологическую проблему в данном районе.

Со слов активистки, хранить угольную золу с ТЭЦ в районе Дальневосточного проспекта начали еще в 1950-х годах. В 2000-х данный участок земли рекультивировали и построили жилой комплекс, но часть свалки с золой осталась. Данный золоотвал располагается вблизи детских площадок и жилого комплекса.

Напомним, в июле 2019 года экологи взяли пробы, которые должны были определить класс опасности и выяснить, относятся ли отходы к категории опасных для здоровья.

Экология
Экология
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER