1. Культурная война
  2. Развитие Африки
Рабат, / ИА Красная Весна

Восемь марокканских университетов вошли в мировой рейтинг

Университет Мухаммеда V в Рабате
Университет Мухаммеда V в Рабате
Университет Мухаммеда V в Рабате

Восемь марокканских вузов вошли в мировой рейтинг университетов 2022 года лондонского журнала Times Higher Education (THE), 2 мая сообщает издание MWN.

Марокканские университеты вошли в число 1000 лучших университетов мира.

Университет имени Ибн Тофаила в Кенитре занял первое место среди марокканских университетов, за ним следуют Международный университет Рабата (UIR) и Университет Мухаммеда V в Рабате.

Университет Евромед в Фесе занял четвертое место, за ним следуют Университет Хасана II в Касабланке, Университет Сиди Мохаммеда Бен Абделлаха в Фесе, Университет Абдельмалека Эссаади в Тетуан-Танжере и Первый университет Хасана в Сеттате.

Марокканские университеты занимают от 601 до 1001 место в мире.

Возглавляют мировой рейтинг американские и британские высшие учебные заведения. Оксфордский университет занял первое место в мире, за ним следуют Калифорнийский технологический институт, Гарвардский университет, Стэнфордский университет, Кембриджский университет и Массачусетский технологический институт.

В Африке в рейтинге доминирует Египет с 36 университетами, за ним следуют девять нигерийских университетов, по восемь университетов в Марокко и Южной Африке, шесть в Гане и по пять университетов в Тунисе и Алжире.

Рейтинг Times Higher Education составляется с 2004 года и включает 1600 университетов в 99 странах.

Журнал фокусируется на 13 показателях, сгруппированных в пять категорий для оценки университетов. Категории включают в себя рабочую среду (30%), количество и объем исследований (30%), влияние исследований (30%), международную репутацию профессоров (7,5%), студентов и исследователей, а также связи с компаниями (2,5%).

В апреле Центр мировых рейтингов университетов (CWUR) назвал Университет Мохаммеда V в Рабате лучшим в Магрибе.

Университет в Рабате также занял 28-е место среди вузов Африки и 1201-е место в мире в рейтинге QA World University Rankings 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER