1. Политическая война
  2. Поставки оружия на Украину
Берлин, / ИА Красная Весна

Решения о поставке западных самолетов на Украину не будет — Олаф Шольц

Изображение: (сс) Steffen Prößdorf
Олаф Шольц
Олаф Шольц
Олаф Шольц

Решения о поставке западных самолетов на Украину не будет, заявил канцлер Германии Олаф Шольц, отвечая на вопросы о поставках киевскому режиму боевых танков Leopard. Об этом 25 января пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Шольц в очередной раз подчеркнул, что танки будут поставляться на Украину в тесном сотрудничестве с партнерами. При этом канцлер не стал приводить подробности того, когда и какие именно договоренности были достигнуты с упомянутыми партнерами.

FAZ пишет, что, отвечая на обвинения со стороны партии АдГ, Шольц дал понять — после решений по поставкам на Украину боевых танков, решений о поставках западных самолетов не будет.

«Если вы что-то там увидите, скажите мне», — возразил канцлер эксперту по внешней политике от партии АдГ Петру Бистрону.

Затем независимый депутат бундестага Роберт Фарле еще раз спросил канцлера, будут ли в ближайшее время поставляться на Украину самолеты или отправляться наземные войска. Шольц ответил: «Наземных войск не будет».

FAZ напоминает, что за несколько часов до появления Шольца в бундестаге, еще до того, как в 11:33 был разослан пресс-релиз федерального правительства о запланированных поставках на Украину танков Leopard, заместитель министра иностранных дел Украины и бывший посол в Берлине Андрей Мельник заявил, что после танков Украине нужны истребители.

«Аллилуйя! Господи Иисусе!», — написал он в twitter.

«А теперь, дорогие союзники, давайте сформируем сильную коалицию истребителей для Украины с F-16 и F-35, Eurofighter и Tornados, Rafale и Gripen — со всем, что вы можете поставить Украине», — добавил Мельник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER