В Кировской области решили отменить режим QR-кодов

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
QR-код
QR-код
QR-код

Требование об обязательном предъявлении QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации против коронавирусной инфекции, при посещении общественных мест решили отменить власти Кировской области, заявил губернатор региона Игорь Васильев 17 февраля в ходе заседания областного правительства.

«Учитывая стабилизацию ситуации, а также то, что в Кировской области на сегодня достигнуты плановые значения коллективного иммунитета, считаю возможным с 21 февраля прекратить на территории региона действие системы QR-кодов», — заявил он.

При этом Васильев заявил, что показатели по заболеваемости COVID-19 в Кировской области вышли на плато, роста не фиксируется. При этом областные власти намерены усилить контроль за соблюдением требования о ношении защитных масках в общественных местах.

Напомним, 11 февраля в Кировской области впервые выявили более 2 тыс. инфицированных SARS-CoV-2 за одни сутки. Отмечалось, что на тот момент в больницах региона находились 4029 пациентов с COVID-19. При этом власти развернули 4700 коек в медучреждениях для лечения больных коронавирусной инфекцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER