Лейбористы Британии потребовали расследовать, у кого отобрал деньги министр

Изображение: (сс0)
Село
Село
Село

Лейбористы призвали провести расследование утверждений кандидата в премьер-министры Великобритании Риши Сунака о том, что он лишил финансирования бедные городские районы, когда был министром финансов, 5 августа пишет The Independent.

Журнал The New Statesmanr опубликовал видео, на котором видно, как Риши Сунак хвастался перед членами консервативной партии в процветающем Танбридж-Уэллсе тем, что вместо перенаправил деньги в города, подобные их городу, из бедных муниципалитетов.

Теперь лейбористы написали министру по повышению уровня жизни, призывая его расследовать обнародованные факты.

В своем письме Грегу Кларку его лейбористская тень Лиза Нэнди сказала: «Это глубоко беспокоит. Бывший канцлер признает, что установил правила направления денег налогоплательщиков в богатые районы страны за счет районов, которые, по его собственному признанию, являются неблагополучными».

«Государственные деньги всегда должны распределяться справедливо и расходоваться там, где они нужнее всего. Совершенно неприемлемо, чтобы министры выделяли средства налогоплательщиков для обеспечения политической выгоды для себя или своей партии», — добавила она.

Она также потребовала, чтобы его отдел опубликовал меры, принятые для обеспечения справедливого выделения средств из упомянутого экс-министром фонда.

Он сказал, что начал менять способ распределения денег, чтобы больше мест, таких как юго-восточный город, получали «финансирование, которого они заслуживают».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»