29
июл
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Афганский узел
Москва, / ИА Красная Весна

Афганистан вас «скучать не заставит» — в МИД РФ успокоили СМИ

Изображение: (сс0)
Афганистан
Афганистан
Афганистан

Афганистан «скучать не заставит» и даст в будущем много информационных поводов, сообщил глава Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов 29 июля журналистам в завершение брифинга, сообщает ИА REGNUM.

«Афганистан вас скучать не заставит. У вас будет много пищи для информации и размышлений», — пообещал Кабулов, прощаясь с ведущей брифинга.

Отметим, в ходе брифинга Кабулов осветил такие темы, как возможность всплеска наркотрафика из Афганистана в связи с разворачивающимся конфликтом, степень совпадения интересов России и США в Афганистане, возможность участия Турции в формате расширенной «тройки», предстоящая встреча входящих в этот формат стран в Дохе и другие.

Одним из главных препятствий на пути мирного урегулирования в Афганистане на текущий момент Кабулов назвал нежелание правительства Афганистана вести конструктивные мирные переговоры.

По его словам, «если бы нынешнее руководство Афганистана обладало более значимым здравым смыслом», оно бы начало содержательные мирные переговоры с «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) год назад, когда группировка еще не имела таких военных успехов.

Теперь же правительству Афганистана «придется иметь дело с противником, который с ним будет разговаривать с позиции силы», резюмировал Кабулов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER