Пушков ответил на «газовые фантазии» Украины

Изображение: gov.ua
Транзитная газовая магистраль на Украине
Транзитная газовая магистраль на Украине
Транзитная газовая магистраль на Украине

Украина не сможет стать газовым хабом Европы и ее единственный шанс — это договориться с Россией. Об этом заявил сенатор РФ Алексей Пушков в своем Telegram, сообщает 24 июля ИА REGNUM.

«Украинские глобальные замашки и газовые фантазии вызывают оторопь», — написал Пушков.

Сенатор удивился планам Украины стать газовым хабом, так как у газотранспортной системы (ГТС) Украины нет глобального потенциала и к ней нет интереса за пределами Восточной Европы.

Пушков отметил, что даже текущий потенциал ГТС Украины становится все слабее из-за ввода «новых газовых ниток в рамках Южного потока и перспективы вступления в действие Северного потока-2».

«Единственный шанс Киева — договориться с Москвой, причем без конфронтации и истерик»,  — подчеркнул Пушков и добавил, что Киев, однако, действует наоборот.

Напомним, ранее 24 июля депутат Верховной рады Украины от партии «Слуга народа» Юрий Камельчук предложил в ответ на ввод газопровода «Северный поток — 2» превратить ГТС Украины «газовым хабом для Европы». Он полагает, что газ можно поставлять из Турции, Азербайджана, Ирана или из Катара.

Отметим, ранее США и Германия договорились о том, что США разрешить ввести газопровод «Северный поток — 2» в эксплуатацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER