ЕЭК продлила действие нулевых пошлин на товары критического импорта

Изображение: (cc) markusspiske
Транспортировка грузов
Транспортировка грузов
Транспортировка грузов

Предложения о продлении срока действия нулевых ставок таможенных пошлин на ввозимый товар и тарифных льгот в отношении отдельных видов товаров критического импорта одобрил Совет Евразийской экономической комиссии. Об этом 24 сентября сообщает пресс-служба торгового блока ЕЭК.

«Несмотря на положительный эффект, который оказали меры таможенно-тарифного регулирования, принятые весной, остались отдельные чувствительные позиции, по которым обнуление пошлин или тарифные льготы продляются на полгода. Речь идет примерно о четверти товаров первоначального списка», — рассказал министр, член Коллегии по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Сообщается, что ставки будут продлены для импорта сырья, фармацевтической и химической продукции, а также лаков, красителей, средств для обработки текстиля и кожи. Кроме того, под данную категорию попадают и отдельные разновидности клеев, крахмалов, пластмасс, резины и изделий из них. Продление коснется отдельных изделий из целлюлозы, сырья из шерсти, хлопка и льна, химических нитей, пряжи и волокон. При этом перечень затрагивает некоторые виды готовых изделий, а именно лекарственных средств, медицинского оборудования и реагентов для лабораторных исследований.

Решение вступит в силу с 1 октября 2022 года и будет действовать до 31 марта 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER